Sopa de zapallo, salmón y gambas al estilo laksa


 ramen

La siguiente receta es de una sopa de zapallo, salmón y gambas estilo laksa. Esta es una sopa de fideos estilo Malasia de fácil preparación, y es muy adecuada para calentar aquellas noches frías de invierno. El tiempo estimado de preparación es de 10 minutos, con una cocción de 30 minutos. Esta receta está pensada para 6 personas. (Tambien puede interesarle - Caldo de Fideos Teriyaki)


Receta para una sopa de zapallo, salmón y gambas al estilo laksa

Ingredientes

  • 185 gramos de un frasco de pasta laksa (o use 2-3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés)
  • 1 calabaza pequeña (aproximadamente “600 gramos/1 lb”, 5 oz una vez pelada), cortada en trozos
  • 400 gramos de coco en lata
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 140 gramos de fideos de arroz medianos, preparados en agua hirviendo y escurridos
  • 300 gramos de un paquete de frijol
  • 400 gramos de filete de salmón sin piel, cortado en trozos grandes
  • 200 gramos de gambas o langostino con cola
  • Un manojo de cebolletas, preparadas en rodajas
  • Un Racimo de hojas de cilantro pequeño, para servir.
  • Cuñas de lima, para servir.


Preparación

  1. Comience calentando la pasta en una cacerola grande y cocine la calabaza en aceite o grasa, durante unos minutos hasta que quede bien cubierta por la pasta. Vierta la leche de coco y el caldo, luego cocine a fuego lento durante 10 minutos. La calabaza todavía debería tener que penetrar un poco más. Añadir los fideos escurridos y los frijoles.
  2. Si es para consumir al día siguiente o en otro momento, entonces apague la estufa tan pronto como esté listo el paso anterior y deje que se enfríe, luego transfiera la sopa a un recipiente adecuado para dejar en el congelador. Si está haciendo esto para comer en el momento, entonces se continúa agregando el salmón y las gambas, luego cocine durante 4 a 5 minutos hasta que el pescado esté bien cocido.
  3. La tiene congelado, entonces déjelo descongelar durante toda la noche en la nevera, luego vuelva a colocarlo en una cacerola grande. Agregue el salmón y las gambas, cubra, hierva y cocine a fuego lento hasta que el pescado esté cocido, solo debe tomar entre 1 a 2 minutos. Revuelva junto con las cebolletas, luego agregue el cilantro y sírvalo con algunas rodajas de limón. Listo su sopa de zapallo, salmón y gambas está terminada.


Ingrediente poco conocido

sopa de zapallo

Cilantro. La palabra cilantro se refiere a una planta, Coriandrum sativum, de la cual tanto las hojas como las semillas, se utilizan en las artes culinarias.

El cilantro, se consideran una hierba. Las hojas de cilantro, también conocidas como cilantro, tienen un sabor brillante, casi cítrico. Las hojas de cilantro se utilizan en todo tipo de cocinas, desde América Latina hasta Asia. En México y los Estados Unidos, las hojas de cilantro fresco se utilizan con frecuencia como guarnición para salsas y sopas picantes.


Nota:
Laksa es una sopa de fideos picante muy popular en la cocina peranakana. La laksa consiste en fideos de arroz o fideos de arroz con pollo, langostinos o pescado, servidos en sopa picante a base de leche de coco con curry rico y picante o asam amargo (tamarindo o gelugur). Laksa se encuentra en Malasia, Singapur, Indonesia y el sur de Tailandia.