Ramen ▷ Caldo de pescado estilo tailandés con verduras



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En este artículo les presentamos una receta de caldo de pescado al estilo tailandés con verduras. Mediante la preparación de una sopa de fideos estilo ramen con abadejo, gambas y verduras. Este es un plato de comida bajo engrasa y bajo en calorías, muy saludable y de fácil preparación. Tiempo estimadode preparación 10 minutos, tiempo esperado de cocción 15 minutos. Esta receta está pensada para 4 personas. (También le puede interesar el caldo de fideos teriyaki).


Ingredientes del ramen

  • 100 gramos de fideos de arroz integral
  • 500 ml de caldo de pollo o pescado
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
  • 4 hojas de lima kaffir secas o frescas
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 200 gramos de pescado blanco sin piel, como el abadejo
  • 100 gramos de langostinos crudos
  • 2 pak choi, hojas separadas
  • Un puñado de hojas de cilantro

Preparación del ramen

  • Para empezar primero, cocine los fideos siguiendo las instrucciones del envase. Enfríelos en agua fría y escurrirlos bien.
  • continúe, colocando el caldo en una cacerola grande y agregue la pasta de curry, las hojas de lima, la salsa de pescado y 250 ml de agua fría. Ponerlo a fuego lento y cocinar durante 5 minutos.
  • Corte el pescado en pequeños cubos de aproximadamente 3 cm y añádalos a la sartén. Vuelva a cocer a fuego lento, luego cocine durante 2 minutos sin tapar.
  • Para finalizar, agregue los fideos, los langostinos y el pak choi, y cocine a fuego lento durante 2 – 3 minutos, hasta que el pescado y los langostinos estén cocidos. Servir en cuencos agregar el cilantroa cada uno de los tazones al terminar la preparación.

Ingredientes pocos conocidos

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Pak choi: miembro de la familia de la col tiene varios nombres diferentes, entre ellos el bok choy, la oreja de caballo, la col de apio chino y la col de mostaza blanca. Su estructura se parece a un apio achaparrado, contallos gruesos, cortos o de color verde muy pálido, y hojas brillantes de color verde oscuro. La textura de ambas hojas y tallos es crujiente, y el sabor está en algún lugar entre la col suave y la espinaca. Si es muy joven, se puede comer crudo en ensaladas, pero es mejor cuando se cocina en cortos periodos de tiempo.

como hacer ramen casero

Lima kaffir: es un ingrediente clave en la cocina tailandesa, así como en los ramen y en otras cocinas del sudeste asiático. Probablemente sea una de las hierbas más aromáticas y una maravillosa adición a muchas sopas, curries y frituras tailandesas del sudeste asiático. Las hojas gruesas son de color verde oscuro y brillantes en un lado, y de color pálido y porosas en el otro.

Las limas Kaffir (Citrus hystrix) son diferentes de las limas regulares porque son muy amargas con la piel llena de baches. En Tailandia, las limas kaffir no se consumen, pero se usan principalmente para producir productos de limpieza para el hogar. Las hojas son muy aromáticas y se pueden consumir si están cocidas o en rodajas muy finas. Son hojas “dobles” en forma de reloj de arena, lo que significa que hay dos hojas al final del tallo.

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