Caldo De Fideos Teriyaki ▷ La Receta



 ramen

Caldo de fideos teriyaki

Preparación de un caldo de fideos teriyaki. Esta es una sopa ligera tipo ramen con fideos, pollo y una base de especias. El tiempo de preparación es entre los 15 a 20 minutos, fácil de preparar. Esta receta está pensada para cuatro comensales. (También le puede interesar el Caldo de pescado estilo tailandés con verduras).


Ingredientes

  • 1,4 litros de caldo de verduras caliente (para esta receta se utilizará el caldo suizo Marigold)
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de marinado teriyaki o salsa de soja ligera
  • ½ cucharadita de polvo chino de cinco especias
  • 85 gramos de huevo o fideos finos de arroz
  • 300 gramos de verduras frescas salteadas
  • 85 gramos de setas o hongos (se puede utilizar de cualquier tipo), a la mitad o en rodajas
  • 100 gramos de pollo asado sin piel, cortado en tiras
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Una salsa de chile, para servir en la mesa


Preparación 

  • Vierta el caldo de verduras en una sartén grande y caliente a fuego lento hasta que hierva. Ponga el jengibre, la salsa marinada teriyaki o soja y luego agregue el polvo de cinco especias para darle un verdadero sabor.
  • Agregue los fideos finos y cocine durante 3 a 4 minutos, mueva suavemente los fideos para aflojarlos, de lo contrario se pegarán entre ellos. Agregue las verduras, los champiñones salteados, cocine durante un par de minutos. Luego agregue el pollo cocido, cocine a fuego lento durante 1 a 2 minutos más.
  • Para finalizar, Sazone la sopa a gusto y sirva lo más pronto posible. Sirva en 4 tazones mientras sigue caliente y espolvoréalos con las semillas de sésamo. Ponga la botella de salsa de chile en la mesa. De esta manera todos puedan agregarlo al gusto en su sopa.


Ingredientes pocos conocidos

ramen ingredientes

El hongo o setas viene en una amplia gama de variedades que pertenecen a dos tipos distintos: cultivadas y silvestres. En el mito y el folclore, los hongos siempre han tenido una conexión mística: los elfos y las hadas a menudo se representan sentados encima de ellos, y se sabe que brotan aparentemente de la noche a la mañana en “anillos de hadas”. En un nivel más práctico, muchos hongos pueden ser venenosos o alucinógenos. Sin embargo, si se consume en el bosque, es importante saber lo que está buscando.

fideos ramen

El polvo de cinco especias es una mezcla de especias de cinco o más especias que se utilizan principalmente en la cocina china y taiwanesa, y también se usan con menor frecuencia en otras cocinas asiática y árabe.

semilla

Semilla de sésamo. (Sesamum indicum) son pequeñas semillas comestibles que son extremadamente beneficiosas para la salud, pero que a menudo se pasan por alto. Son las semillas de una planta del género Sesamum, nativa de la India y África. Las semillas de sésamo se consideran el cultivo oleaginoso más antiguo del mundo y se han cultivado durante más de 3.500 años. Estas semillas tienen un sabor a nuez y se pueden comprar con o sin cáscara. Comúnmente se agregan a las ensaladas como ingrediente o como aderezo, para productos de pan y granos, galletas, sushi, pasteles, sopas, empanadas para pescado, carne, caldo, y una amplia variedad de otras aplicaciones. Además, el aceite de semilla de sésamo, derivado de las semillas, es una fuente rica de nutrientes con propiedades laxantes y emolientes.


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