Para la preparación de este ramen, use pollo, fideos, espinacas, maíz dulce y huevos para hacer esta sopa de fideos japonesa más elegante, para cuando anhela algo reconfortante, pero a la vez ligero y saludable. Tiempo de preparación estimado es de 20 minutos, con un tiempo de cocción esperado de 20 minutos. Esta receta está pensada para 4 personas. (También puede interesarle - Ramen de sésamo súper rápido)
Receta de un ramen de fideos estilo japonés
Ingredientes
- 700 ml de caldo de pollo
- 3 dientes de ajo, cortados a la mitad
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 pieza de jengibre del tamaño de un pulgar, cortado en rodajas
- ½ cucharadita de cinco especias chinas
- 1 pizca de chile en polvo
- 1 cucharadita de azúcar blanca (opcional)
- 375 gramos de fideos ramen
- 400 gramos de pechuga de cerdo o pollo cocinado
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
Para la guarnición
- 100 gramos de Espinaca
- 4 cucharadas de maíz dulce
- 4 huevos duros, pelados y cortados a la mitad.
- 1 hoja de nori seco, finamente triturado
- Rodajas de cebolletas verdes o chalotes
- Una pizca de semillas de sésamo
Preparación
- Comience, Mezclando 700 ml de caldo de pollo, 3 dientes de ajo partidos por la mitad, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de salsa inglesa, un trozo de jengibre del tamaño de un pulgar cortado en rebanadas, ½ cucharadita de cinco especias chinas, una pizca de chile en polvo y 300 ml de agua en una olla o cacerola grande. hasta que hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Pruebe el caldo, agregue 1 cucharadita de azúcar blanca o un poco más de salsa de soja para hacerlo más dulce o salado a su gusto.
- Cocine 375 gramos de fideos ramen siguiendo las instrucciones del paquete, luego escurra y póngalos aparte.
- Cortar 400 gramos de cerdo o pollo cocidos, freír en 2 cucharaditas de aceite de sésamo hasta que empiecen a dorarse, luego póngalos aparte.
- Sirva los fideos en cuatro tazones. Cubra cada uno con una cuarta parte de la carne, 25 gramos de espinaca, 1 cucharada de maíz dulce y dos mitades de huevo hervido cada una.
- Colar el caldo en una sartén limpia, luego llevar a ebullición una vez más.
- Luego sirva el caldo entre los tazones, luego espolvoree sobre 1 hoja de nori rallada, cebollas o chalotes cortados en rodajas y una pizca de semillas de sésamo. Permita que la espinaca se marchite un poco antes de servir.
Ingrediente poco conocido
Salsa inglesa. consiste básicamente en anchoas en salmuera, tamarindos en melaza, ajo en vinagre, chiles, clavos, chalotes y azúcar. Después de estar durante dos años con agitación periódica, la mezcla se tamiza de los sólidos y se embotella. Curiosamente, la versión de la salsa Lea & Perrins Worcestershire vendida en los EE.UU. utiliza vinagre blanco destilado en lugar de vinagre de malta. Además, tiene tres veces más azúcar y sodio. Esto hace que la versión americana sea más dulce y salina que la versión vendida en Gran Bretaña y Canadá. Es muy utilizada en bebidas, sopas, chiles, aderezo para ensaladas, guisos de carne y salsas.
No hay comentarios