Receta para un ramen de pavo


Prepárese un ramen de pavo, una receta muy fácil de preparar y también es una forma diferente de usar el pavo que le sobro de otra receta. También puede agregar la salsa sobrante para darle un sabor extra rico y carnoso a este caldo caliente con fideos, shiitake seco y huevos. Para esta receta es estima un tiempo de preparación de 15 minutos, con un tiempo de cocción esperado de 15 minutos. Esta receta está pensada para 2 personas. (También puede interesarle - Receta para un Ramen Vegano)


Receta para un ramen de pavo

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 pieza del tamaño de una pulgada de jengibre, en rodajas, más unas pocas rebanadas cortadas en finas cerillas para servir
  • 1 ½ cucharada de pasta de miso blanco
  • 1 cucharada de goma (pasta de sésamo blanca) o tahini
  • 15 gramos de setas shiitake secas
  • 700 gramos de salsa de pavo sobrante o caldo de pollo de buena calidad
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 150 gramos de fideos ramen (los fideos de huevo, arroz o udon también funcionan para esta receta)
  • 200 gramos de carne de pavo sobrante, desmenuzada
  • 2 cebolletas, cortadas finamente, partes blancas y verdes poner por separado
  • 1 limón, cortado a la mitad
  • Frijoles listos para comer 25 gramos
  • Aceite de sésamo, sriracha, cilantro picado, maní triturado, hojas desmenuzadas de nori o hilos de chile secos (silgochu), para servir (opcional)

Preparación

  1. Comience esta receta triturando el ajo con el dorso de un cuchillo grande, luego póngalo en una cacerola con jengibre, miso, goma, champiñones, salsa y soja. póngalo a fuego lento, tapar y esperar a que haga burbujas durante 5 minutos hasta que el jengibre esté suave. Cuele en una sartén limpia y deseche los aromáticos y los champiñones.
  2. Mientras tanto, cocine los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 7 minutos. Sumerja directamente en un recipiente con agua fría y déjelo enfriar. Cocine los fideos durante 1 minuto menos de lo indicado en el paquete, para que conserven un poco el sabor. Escurrir y dejar en la sartén con un poco de agua para cocinar para que no se peguen. Agregue el pavo y los blancos de las cebolletas al caldo y recaliente suavemente durante 1 a 2 minutos.
  3. Una vez terminados los dos pasos anteriores, pase a dividir los fideos en dos tazones hondos, cúbralos con el caldo y agregue un poco de limón, también agregue los brotes de frijoles, las cerillas de jengibre, la cebolleta verde y un chorrito de aceite de sésamo, además de los otros ingredientes, si lo desea. Pelar y cortar a la mitad los huevos y colocarlos encima del ramen.


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