Prepárese un ramen de pavo, una receta muy fácil de preparar y también es una forma diferente de usar el pavo que le sobro de otra receta. También puede agregar la salsa sobrante para darle un sabor extra rico y carnoso a este caldo caliente con fideos, shiitake seco y huevos. Para esta receta es estima un tiempo de preparación de 15 minutos, con un tiempo de cocción esperado de 15 minutos. Esta receta está pensada para 2 personas. (También puede interesarle - Receta para un Ramen Vegano)
Receta para un ramen de pavo
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 pieza del tamaño de una pulgada de jengibre, en rodajas, más unas pocas rebanadas cortadas en finas cerillas para servir
- 1 ½ cucharada de pasta de miso blanco
- 1 cucharada de goma (pasta de sésamo blanca) o tahini
- 15 gramos de setas shiitake secas
- 700 gramos de salsa de pavo sobrante o caldo de pollo de buena calidad
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 150 gramos de fideos ramen (los fideos de huevo, arroz o udon también funcionan para esta receta)
- 200 gramos de carne de pavo sobrante, desmenuzada
- 2 cebolletas, cortadas finamente, partes blancas y verdes poner por separado
- 1 limón, cortado a la mitad
- Frijoles listos para comer 25 gramos
- Aceite de sésamo, sriracha, cilantro picado, maní triturado, hojas desmenuzadas de nori o hilos de chile secos (silgochu), para servir (opcional)
Preparación
- Comience esta receta triturando el ajo con el dorso de un cuchillo grande, luego póngalo en una cacerola con jengibre, miso, goma, champiñones, salsa y soja. póngalo a fuego lento, tapar y esperar a que haga burbujas durante 5 minutos hasta que el jengibre esté suave. Cuele en una sartén limpia y deseche los aromáticos y los champiñones.
- Mientras tanto, cocine los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 7 minutos. Sumerja directamente en un recipiente con agua fría y déjelo enfriar. Cocine los fideos durante 1 minuto menos de lo indicado en el paquete, para que conserven un poco el sabor. Escurrir y dejar en la sartén con un poco de agua para cocinar para que no se peguen. Agregue el pavo y los blancos de las cebolletas al caldo y recaliente suavemente durante 1 a 2 minutos.
- Una vez terminados los dos pasos anteriores, pase a dividir los fideos en dos tazones hondos, cúbralos con el caldo y agregue un poco de limón, también agregue los brotes de frijoles, las cerillas de jengibre, la cebolleta verde y un chorrito de aceite de sésamo, además de los otros ingredientes, si lo desea. Pelar y cortar a la mitad los huevos y colocarlos encima del ramen.
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