El polvo de 5 especias es un ingrediente muy utilizado en la cocina china y taiwanesa y abarca los cinco sabores: dulce, ácido, amargo, salado y umami. Según el nombre, probablemente adivine que hay 5 especias diferentes en este condimento asiático. Estos son comúnmente una mezcla de anís estrellado, clavo de olor, canela china, pimienta de Sichuan e semillas de hinojo, pero el polvo de 5 especias también puede incluir semillas de anís, raíz de jengibre, nuez moscada, cúrcuma, vainas de amomum villosum, vainas de cardamomo, regaliz, cáscara de naranja, o galanga.
El polvo de 5 especias se puede utilizar de muchas maneras diferentes en la cocina china y taiwanesa, incluyéndolo como parte de un estofado de carne o pollo, haciéndolo parte de un adobo, como un rocío de especias al azar alimentos, y como condimento en el empanado de alimentos fritos.
Esta receta toma un tiempo total de 15 minutos, la preparación consta de 10 minutos y el tiempo de cocinado es de 5 minutos. Esta receta está pensada para 4 personas. (También puede interesarle: Receta de pollo al estilo laksa)
Receta para polvo de 5 especias
Ingredientes
- 2 cucharaditas de pimienta en grano Sichuan
- 5 a 6 de anís estrella
- 1/2 cucharadita de clavos molidos
- 1 cucharada de canela molida china
- 1 cucharada de semillas de hinojo molido
Preparación
- En una sartén o wok seco, tueste los granos de pimienta de Sichuan a fuego lento o bajo mientras agita la sartén, hasta que se libere el aroma de los granos de pimienta. Esto tomará alrededor de 3 minutos.
- Muela los granos de pimienta tostados y el anís estrellado en una licuadora, molinillo de pimienta o molinillo de especias.
- Pase los condimentos mezclados a través de un colador para que quede con una consistencia uniforme.
- Mezcle los clavos molidos, la canela molida y las semillas molidas de hinojo.
- Coloque la mezcla de nuevo en la licuadora y muela los condimentos hasta que estén muy finos.
- Almacene en un recipiente hermético y manténgalo en un lugar oscuro y fresco.
Tips
- En el sur de China, el polvo de 5 especias generalmente incluye canela Saigon y cáscara de naranja en lugar de la canela y el clavo chino tradicional. Si se encuentra con esta versión, tendrá un sabor diferente en comparación con la receta y las de otras regiones de Asia.
- Use el polvo de 5 especias con moderación como una especia o un condimento para la carne, ya que puede ser bastante fuerte.
- Sustituya por granos de pimienta negros si no tiene a la mano los granos de pimienta de Sichuan. El anís molido también puede representar el anís estrellado (una 1/2 cucharadita de anís molido es igual a un anís estrella).
- Varias recetas chinas tienen 5 especias en polvo en la lista de ingredientes, como el cerdo de 5 especias con bok choy y cebollas verdes y pollo princesa. Pero no todas las recetas tienen que ser asiáticas. Vea cómo una receta típica de pollo asado o zanahorias glaseadas adquiere un nuevo sabor cuando se sazona con esta sabrosa mezcla.
Ingredientes pocos conocidos
Grano Sichuan. Es una especia de uso común en la cocina china. Se deriva de al menos dos especies del género global Zanthoxylum, incluidas Z. simulans y Z. bungeanum. El género Zanthoxylum pertenece a la familia de la ruda o los cítricos y, a pesar de su nombre, no está estrechamente relacionado con la pimienta negra o la pimienta de chile.
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