Abura Soba ▷ 【Fideos Con Salsa A Base De Aceite】

Disfruté de esta deliciosa receta de Abura Soba hecha con fideos con salsa a base de aceite. Muy adecuada para comer junto con la familia.

Abura Soba

Algunas coberturas básicas del abura soba incluyen carne de cerdo, menma, cebolla verde, cebolla, así como camarones picados, cebolla frita, jengibre rojo en escabeche o sésamo molido; va bien con cualquier cosa realmente. El aderezo es bastante espeso, por lo que combina bien con col hervida, brotes de soja, chuletas de pollo, camarones y una variedad de calamares. Por cierto, los ingredientes que se muestran en la foto de arriba son brotes de frijoles cocidos, Char siu cortado en trozos cortos, cebolletas verdes, menma y jengibre rojo en escabeche. (También puede interesarle: Receta para una Salsa teriyaki).


Receta para un Abura Soba

Ingredientes

  • 1 porción de fideos chinos (fideos gruesos)
  • 1/2 cucharadita de Wei Pa (o sopa china o caldo de pollo, granulado)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1/3 cucharadita de gránulos stock Dashi
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/3 cucharadita (si la tienes) salsa XO
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de grasa de pollo o manteca de cerdo (o aceite vegetal/aceite de sésamo)

Preparación

  1. Comience primero, hirviendo los fideos (puede ser bueno mantenerlos un poco firmes).
  2. Mezclar todos los ingredientes juntos para hacer el aderezo. No agregue los fideos soba todavía.
  3. Prepare y escurra bien los fideos hervidos y combínelos con el aderezo del Paso 2.
  4. ¡¡Puedes comerlo utilizando tus ingredientes favoritos para cubrir los fideos!!
  5. Por favor, siéntase libre de mezclarlo con ajo o jengibre rallado, mayonesa, aceite de chile, pimienta o jengibre rojo en escabeche, etc. ¡También es bueno si lo comes mientras agregas más vinagre!
  6. Este plato se enfría fácilmente ya que está hecho sin sopa. Puede disfrutarlo hasta el final si lo calienta en un tazón de arroz.
  7. Y finalmente, su receta de abura soba está listo para el consumo.

Ingredientes poco conocido


salsa XO

La salsa XO es una salsa de mariscos picante de Hong Kong. Se usa comúnmente en regiones del sur de China como la provincia de Guangdong. La salsa XO requiere mucho tiempo para su preparación. Las vieiras y langostinos secos deben rehidratarse remojándolos durante la noche, y el picado de chile, ajo, cebolla y los ingredientes antes mencionados requiere una mano relativamente hábil.

Dashi

Dashi es la parte principal en muchas sopas, platos y salsas japonesas, como el miso, el ramen, un condimento para condimentar las verduras, el estofado de Chankonabe o el Kaiseki (varios platos de esta comida tradicional requieren el uso del dashi). Hay varios tipos diferentes de dashi, algunos son variedades regionales, mientras que otros aparecen según la temporada. 

Ichiban Dashi, también conocido como el primer dashi, está hecho de una combinación de kombu y katsuobushi (Bonito flakes). Para hacer un caldo vegano, puedes saltarte el katsuobushi y hacer Kombu Dashi, un dashi simplemente hecho de kombu o Shojin Dashi, un tipo de “Comida del Templo” desarrollado por monjes budistas Zen como una forma de perseguir un estado de ánimo perfecto, hecho desde Kombu y champiñones secos.


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