Pollo Picante en Miso ▷ Receta Casera

¿Te encanta una buena y fácil receta? entonces este platillo dulce y sabroso, con una buena dosis de especias, en forma de pollo picante en miso, será sin duda uno de tus platillos favoritos en las fiestas.

miso

El pollo picante en drumettes, es decir en forma de "tulipán", que suelen servir en los restaurantes. Es bastante simple de hacer, y es fácil de comer porque la mitad de la carne ya salió del hueso.

La salsa picante utiliza miso rojo, que tiene un sabor más intenso que el miso blanco o miso awase (miso rojo y blanco mezclado). Puede usar miso blanco o awase; pero la salsa será muy diferente del sabor deseado.


Si te gusta la comida picante, siéntete libre de agregar más salsa Sriracha. Disfrute de este pollo picante de miso como aperitivo en una fiesta, o conviértalo en el plato principal, junto con un poco de arroz y una refrescante ensalada de col asiática. (También puede interesarle - Salmón marinado con miso)

Receta de pollo picante en miso

Para esta receta se espera un tiempo de preparación de 15 minutos, con un tiempo de cocción de 20 minutos. Haciendo un tiempo total 1 hora 45 minutos. Esta receta está pensada para 5 personas.

Ingredientes

  • 1.5 lb de drumettes de pollo (1.2 lb = 17 piezas)
  • Spray de cocina (o 1/2 cucharada de aceite)

Condimentos:
  • 2.5 cucharadas de sake
  • 1.25 cucharaditas de jengibre
  • 3.75 dientes de ajo
  • Salsa de miso picante:
  • 5 cucharadas de miso (usé miso rojo)
  • 2.5 cucharadas de mirin
  • 1.25 cucharadas de salsa Sriracha

Preparación

  1. Para comenzar primero, reúna todos los ingredientes, en un solo lugar.
  2. Luego, usando unas tijeras de cocina, corte y retire la carne de la punta del hueso.
  3. Y cuando haya cortado la carne a la mitad, retírela para que tome una forma de "tulipán".
  4. Continúe, mezclando todos los condimentos en un bol pequeño.
  5. Ponga el pollo y los condimentos en una bolsa grande Ziploc y masajee el pollo. Al terminar, refrigere durante 30 minutos.
  6. Forre la bandeja para asar con papel de aluminio en la parte inferior (para facilitar la limpieza) y engrase la rejilla con aceite en aerosol.
  7. Coloque el pollo en la parrilla en una sola capa. Asar a fuego alto durante 10 minutos y luego voltear para continuar cocinando durante otros 8 minutos.
  8. Mientras tanto, comencemos a preparar la salsa picante de miso. Combine los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y mezcle todo junto. Puede aplicar la salsa cuando el pollo esté listo, o puede poner la salsa en un plato pequeño y servir con el pollo.
  9. Y finalmente su pollo picante en miso, está listo para servirse en la mesa.

Nota

Drumettes de pollo: Se puede utilizar muslos de pollo; pero las patas del pollo se marinan y se cocinan más rápido.


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