Sésamo con jengibre y pepino ▷ Fideos Soba

sesamo con jengibre
Esta receta de Soba de Sésamo con jengibre y pepino es flexible y tiene espacio en las instrucciones para que usted la ajustes al gusto. Siéntase libre de agregar verduras adicionales, como zanahoria (cortadas con un pelador de verduras), pimientos picados o lo que sea que le parezca más atractivo. También puede utilizar la salsa que más le guste ya sea espesa o delgada.

Tallarines de Soba preparado con pepino, cebollines y una salsa ligera pero cremosa de sésamo con jengibre tahini. Este sería un gran plato de comida vegetariana, pero tenga en cuenta que es mejor cuando se sirve de inmediato, ya que la sal extrae el agua de los pepinos y diluye los sabores. Puede ser sin gluten, si compras fideos soba sin gluten, salsa de soja y miso. (También puede interesarle: Ensalada de Fideos de Soba)


Receta para un Soba de fideos de Sésamo con jengibre y pepino

Ingredientes

  • 1 pepino grande o 2 pequeños
  • 8 onzas de fideos soban (alrededor de 2 paquetes) o fideos de espagueti de elección
  • 1 manojo de cebolletas (cebollas verdes), picadas (aproximadamente ¾ de taza picada)
  • ⅓ taza de tahini
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de jengibre fresco finamente rallado
  • 1 cucharada de miso blanco (opcional)
  • 2 cucharaditas de tamari de sodio reducido o salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • puñado de cilantro fresco, picado
  • una pisca de pimiento rojo
  • ⅓ a ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (preferiblemente negras)
  • sal marina, al gusto

Preparación

  1. Comience hirviendo una olla grande con agua salada y cocine los fideos soba hasta que estén al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete (¡no los cocine demasiado!). Escurra y enjuague con agua fría.
  2. Use un cuchillo de cocina, o mejor aún, un pelador Juliana, para cortar el pepino en tiras largas y delgadas. Tirar las tiras interiores súper sórdidas. Luego, puede cortar el resto en tiras largas de 3 pulgadas o dejarlas largas.
  3. En un tazón pequeño, mezcle el tahini, el vinagre de arroz, el jengibre, el miso, el tamari/salsa de soja, el aceite de sésamo, el cilantro y los pimientos rojos. Una vez mezclado, bate en agua hasta que alcances la consistencia deseada.
  4. Mezcle los fideos de soba en la salsa de ajonjolí y sésamo (dependiendo de qué tan picante le gusten los fideos, puede que le quede algo de salsa). Mezcle las tiras de pepino, las cebolletas, las semillas de sésamo y el cilantro extra si lo desea. Sazone al gusto con sal o tamari adicional hasta que los sabores realmente canten. Servir inmediatamente.
  5. Listo su receta de Soba de Sésamo con jengibre y pepino, ya puede servirse en la mesa.

NOTAS

  • EQUIPO SUGERIDO: Dos herramientas que vale la pena poseer: un Microplane para rallar finamente el jengibre (y cáscara de cítricos, chocolate y parmesano), y una peladora en juliana para cortar tiras largas de pepino (y manzanas, papas, etc.).
  • SOBRE LAS SOBRAS: Si sus sobras son acuosas, culpe a los pepinos. Vierta un poco del líquido extra y revuelva el sabor con una ligera pizca de salsa de sésamo y tamari/salsa de soja. Las sobras de salsa de ajonjolí y sésamo harían un ligero aderezo de vegetales para las zanahorias y las tiras de pimiento.
  • CONGELARLO: Si tienes sobras de jengibre, congelarlo entero. Cuando esté listo para rallarlo para un plato, saque un trozo congelado y lo ralla contra un Microplane. No es necesario pelarlo, ya que la piel permanecerá en la parte superior del Microplane.
  • CAMBIALO AL GUSTO: Dale sabor a este plato con salsa de ajo chili o sriracha si quieres.


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