Takikomi Gohan ‣ Receta para un miso

Takikomi Gohan

Takikomi Gohan es un plato de arroz japonés típicamente sazonado con salsa de soja. En Japón, según la temporada, se agrega diferentes tipos de vegetales, carne y champiñones para que disfrute de la comida que ofrece cada temporada y obtenga nutrición adicional en lugar de solo arroz blanco. Las personas siempre son creativas con respecto a los ingredientes que ponen.

Para esta receta se utilizará pastel de pescado llamado Chikuwa y raíz de Gobo. Junto con el miso, porque ambos ingredientes van muy bien con el sabor del miso. Si está cansado de solo arroz, espero que agregue esta receta a su repertorio.


Para esta receta el tiempo de preparación estimado es de 15 minutos, con un tiempo de cocción esperado de 45 minutos. Tiempo total 1 hora. Esta receta está pensada para 4 personas. (También puede interesarle: Receta para un miso de pollo a la parrilla)

Receta para un miso takikomi gohan

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz de grano corto japonés sin cocer (3 tazas de arroz = 540 ml)
  • 1 gobo (raíz de bardana)
  • 1 zanahoria
  • 2 piezas de chikuwa (pastel de pescado)

Condimentos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de miso (puede usar Awase Miso)
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de sake
  • Yuzu Kosho (opcional)
  • Alga nori rallada (kizami nori) (para adornar)

Preparación

  1. Para comenzar con la receta, primero reúne todos los ingredientes.
  2. Comience lavando el arroz hasta que el agua esté casi clara. Escurrir bien en un tamiz de malla fina y dejarlo durante al menos 30 minutos. Coloque el arroz en la olla arrocera.
  3. Pele la raíz de gobo y córtela por la mitad a lo largo y luego córtela en diagonal.
  4. En un tazón mediano, remoje la raíz de gobo en agua o vinagre (2 tazas de agua + 1 cucharadita de vinagre) durante 15 minutos para evitar que cambie de color y escurra bien.
  5. Pele la zanahoria, córtela por la mitad y partes delgadas.
  6. Cortar el chikuwa en trozos delgados.
  7. En un tazón pequeño, combine la salsa de soja, el Miso, el Mirin, el sake y mezcle bien.
  8. Vierta los condimentos en la olla arrocera y mezcle bien.
  9. Luego agregue agua hasta 3 tazas en el recipiente interior.
  10. Agregue la raíz de gobo, la zanahoria y el chikuwa encima del arroz.
  11. Ajuste el menú de la olla arrocera a "Mezclado" y comience a cocinar.
  12. Cuando el arroz haya terminado de cocinar, espere 10 minutos antes de abrir la olla arrocera. Mezcle bien y sirva Takikomi Gohan con Yuzu Kosho para obtener un sabor picante y decore con una hoja de nori rallada.

Ingredientes pocos conocidos

ramen

Yuzu Kosho. es un condimento japonés, originado en Kyushu, la tercera más grande y más al sur de las cuatro islas principales de Japón. Es una pasta hecha de chiles, cáscara de yuzu y sal que luego se deja fermentar. Yuzu kosho se usa generalmente como condimento para platos calientes, sopa de miso, sashimi y salsa/condimentos/aderezos.

ramen ingredientes

Alga nori. suele espolvorearse como adorno sobre los fideos y el donburi (tazón de arroz). El alga nori está previamente triturada y empaquetada para su comodidad. Si no puede encontrar Kizami Nori en sus tiendas de comestibles japonesas/asiáticas locales, use un par de tijeras para cortar en tiras finas.

receta


Gobo o la raíz de bardana, es una buena fuente de muchos nutrientes valiosos que se sabe que tienen propiedades antioxidantes, que previenen enfermedades y que promueven la salud. Esta verdura de raíz se usa a menudo en la cocina japonesa como Kinpira Gobo, que consiste en gobo y zanahoria salteados, y muchos de los platos a fuego lento como el Chikuzenni.

No hay comentarios